ВЕЛОПРОБЕГ

Участники памятного велопробега «Сибиряки: дорогами побед» протяженностью 150 км завершили свой юбилейный маршрут «Тобольск–Тюмень» возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь» и памятнику герою-разведчику Н.И. Кузнецову.

Из Тобольска 28 человек стартовали 22 июня. К концу велопробега состав участников расширился до 80 человек. 

Впервые участником веломарафона стал генеральный директор отеля «Vostok» Алексей Гоцык, который поделился своими впечатлениями: 

– Это был мой первый опыт велопробега на большое расстояние. Ранее я максимально проезжал примерно 60 км. Во время пробега у меня родилась идея. В каждой семье есть свой герой войны, память о котором мы бережно храним и в наших архивных фотоальбомах, и в наших сердцах, передавая ее из поколения в поколение. И в моей семье есть такие герои – это наши с супругой деды Попов Иван и Тульженков Ефрем, которые не вернулись с войны. 

Участие в таких мероприятиях меняет мышление. Во-первых, велопробег в команде объединяет изначально разных людей. Во-вторых, он насыщает невероятным духом патриотизма, когда едешь и можешь лицезреть родные просторы, останавливаться в селах, где тебя встречают душевные, искренние люди с горящими глазами. Воспринимаешь все совсем иначе, окунаешься в особую атмосферу, узнаешь много нового и о жизни, и о людях, и о нашем крае. 

Честно признаться, физическую усталость я ощутил уже на 43-м километре, но собрал всю волю в кулак и держался до конца. 

Первым серьезным испытанием стал велопробег и для 17-летнего Юрия Туранова, который учится в СОШ №13 и занимается в ДЮСШ №2 города Тобольска. 

– Занимаюсь велоспортом уже 4 года, тренируюсь у Фёдора Михайловича Рябова. Он и предложил участвовать в пробеге. Всего нас было пятеро, мы все вместе проехали до конца. 

Пресс-служба департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области