ПРОФЕССИОНАЛЫ

Завершился конкурс «ScienceLOCK» для учителей биологии, химии и математики, организаторами которого стали Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска и Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области.

Цель конкурса – повышение профессионального уровня педагогических работников и развитие активности и творческих способностей учителей естественно-научных и физико- математических дисциплин. 

Конкурс состоял из трех этапов: эссе с описанием общей концепции преподавания, разработка технологической карты урока на одну из фундаментальных тем («Энергия», «Время» и «Нанотехнологии»), а также решение кейса по профильному предмету или общепедагогическому профилю. 

По результатам отбора в первый этап прошли 18 учителей биологии, химии и математики из семи регионов: Ульяновской, Саратовской, Тюменской, Томской, Мурманской областей, Республики Мордовии и Санкт-Петербурга. 

Андрей Мошков, учитель химии МАОУ СОШ №26 (г. Тюмень), стал лауреатом в номинации «Учителя биологии и химии», а победителем – Александр Кайбалиев, учитель математики и химии МОУ «Ореховская СШ» (Ульяновская область). 

«Финальное испытание «ScienceLOCK» вызвало много эмоций. С одной стороны, было волнительно ожидать своей очереди в сессионном зале перед решением кейса, а с другой – участие в конкурсе подарило приятное общение с коллегами, которые ещё совсем недавно вступили в профессию и могут разделить с тобой переживания, тревоги по поводу неудач. Надеюсь, что сообщество молодых педагогов получит толчок в своём развитии и выйдет на новый качественный уровень. Большое спасибо организаторам, которые позволили молодым педагогам показать свой опыт, были всегда внимательны и шли навстречу конкурсантам», – рассказывает Андрей Мошков.

Департамент образования и науки Тюменской области