В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБЛАСТИ

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Тюменской области от 17 марта 2020 года № 120-п «О введении режима повышенной готовности».

В частности, в регионе продолжает действовать обязательный масочный режим в городском транспорте и общественных местах. Все предприятия и организации по-прежнему обязаны строго соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Людям старше 65 лет рекомендуется оставаться на самоизоляции.

Также приостановлены личные приемы граждан и представителей организаций в исполнительных органах государственной власти Тюменской области до 28 марта 2021 года (включительно).

«Хотя заболеваемость COVID-19 в регионе снижается, говорить о пандемии в прошедшем времени рано. Все действующие в области ограничения направлены на сохранение жизни и здоровья людей», – подчеркнул губернатор Александр Моор.

* * *

ЛЬГОТНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ КАРТЫ РАЗБЛОКИРОВАНЫ

Блокировка транспортных карт жителей Тюменской области старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, пользующихся правом льготного проезда в общественном транспорте, отменена с 1 марта 2021 года. Такое решение принял региональный оперативный штаб.

Льготные транспортные карты были заблокированы с 16 ноября 2020 года для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Блокировке подверглись в общей сложности 87 тысяч таких карт.

«Блокировка транспортных карт отменяется по многочисленным просьбам жителей региона в рамках смягчения ограничительных мер. Тем не менее людям из группы риска по-прежнему рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!» – обратился к пожилым землякам губернатор Тюменской области Александр Моор.

Пресс-служба губернатора Тюменской области /фото из архива редакции/