ОПРОВЕРГАЯ ПРИМЕТУ

Позвольте представиться. Меня зовут Наталья Борисовна Удилова. Воспитываю двух дочерей – восьми и девяти лет, занимаюсь бизнесом.

Свободного времени не так уж и много, но я стараюсь проводить его на природе, в обществе любимого мужа. Собственно говоря, он и положил начало моим охотничьим увлечениям, взяв на первую в моей жизни охоту. Сначала охотники с опаской относились ко мне. Ведь у всех на устах эта поговорка: женщина на охоте – плохая примета, не бывать добыче. Но я с самого начала развеяла этот миф. На первой же охоте добыла с одного выстрела лисицу, чем и заслужила признание в коллективе.

Метко стрелять меня научил еще в детстве мой папа (кстати, тоже охотник). Он всегда брал меня с собой в тир, но не простым зрителем. Будучи подростком, я участвовала в стрелковых соревнованиях наравне со взрослыми и занимала призовые места. Учитывая моё умение метко стрелять, муж на коллективных охотах ставит меня на номер. Это ответственнее, чем роль загонщика.

Сейчас у меня 2 ружья: ИЖ-27 и МЦ-21. В обществе охотников я состою с 2005 года. Свободно управляю снегоходом и автомобилем УАЗ. В охоте меня привлекает не только добыча (хотя это тоже немаловажный фактор), но и выход в огромный мир природы, дружная компания, разговоры у костра. Добавлю, что больше мне нравится зимняя охота, да и времени зимой больше. Добывала зайца, лису, косулю. Кабана добыть не удалось.

Наталья УДИЛОВА, г. Заводоуковск