ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

В труднодоступных и отдалённых территориях началась Всероссийская перепись населения. В поселке Пельвож (ЯНАО), где проживает более 50 человек, побывал специалист. Результаты опроса занес в специальные бланки.

Переписные листы заполняются со слов опрашиваемых, никаких подтверждающих документов не требуется. В них заносятся пол, возраст, гражданство, место рождения опрашиваемого, национальность, образование, количество детей и семейное положение. Часть вопросов касается условий проживания: тип жилого помещения, время постройки, площадь жилья. Всего 33 вопроса, благодаря которым сложится небольшой рассказ о человеке.

Для удобства жителей специалист проводил перепись в пожарной части, в помещении которого в этот момент проходило информирование граждан о вакцинации против коронавирусной инфекции. Часть сельчан была опрошена на дому. Напомним, в труднодоступных и отдалённых территориях перепись началась раньше, в октябре. Ямал присоединился к ней одним из первых регионов. По всей стране кампания стартует 1 апреля.

Пресс-служба губернатора ЯНАО