ДОБРОЕ ДЕЛО

В День Героев Отечества на Червишевском кладбище Тюмени прошел субботник. Члены Общественной молодежной палаты Кирилл Харитонов, Михаил Маслин и Сергей Колпаков привели в порядок могилу участника Великой Отечественной войны Петра Федорова. Убрали снег и мусор, заменили старый венок, обновили буквы на памятнике.

«Восстановление мемориалов ветеранам Великой Отечественной войны – одно из направлений нашей работы. Можно много говорить о том, как важно чтить и сохранять память о героях, защищавших Родину, а можно просто взять и сделать что-то полезное. Призываем молодежь подключиться к нам», – отметил председатель молодежной палаты, член регионального политического совета «Единой России» Кирилл Харитонов.

Пётр Еремеевич Федоров родился в селе Колесниково, с 1936 года служил в рядах Красной армии, участвовал в боях с японцами на озере Хасан. Во время Великой Отечественной войны танковый батальон под его командованием захватил железнодорожную станцию польского города Енджеюв, нанеся неприятелю значительный урон. Через несколько дней, 18 января 1945 года, вверенный Федорову батальон первым ворвался в польский город Велюнь, форсировал реку Просна, разведал подходы к реке Одер и обеспечил переправу других частей 55-й гвардейской танковой бригады. За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом мужество и героизм в 1945 году ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

В ноябре этого года на доме в Тюмени, где после войны жил Петр Федоров, по инициативе депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Ивана Квитки установили мемориальную табличку. Волонтеры «Единой России» работают в разных направлениях, в числе которых сохранение исторической памяти, помощь медикам и жителям региона в период борьбы с пандемией коронавируса и многое другое, отметил секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Он также напомнил, что волонтерский центр «Единой России» и ОНФ в Тюменской области открылся в марте, разместившись в общественной приемной партии. Помощь оказывали 1738 человек. Они доставляли пожилым людям продукты, лекарства, прессу, помогали с оплатой счетов за услуги ЖКХ. Передавали корм приютам для животных. Всего было выполнено 4538 обращений.

Пресс-служба Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"