СПАСИБО, ДОКТОР!

Пандемия коронавируса – время испытаний для всех нас. Но настоящей территорией подвига стали медицинские учреждения – больницы, госпитали, поликлиники. Им приходится работать в режиме SOS. В этом я убедилась, когда болезнь коснулась нашей семьи.

После нескольких дней недомогания, схожего с ОРВИ, обратилась в поликлинику № 1 по месту жительства. Без проблем сдала ПЦР. Тест оказался положительным. Сразу же на дом пришла врач. Принесла бесплатные препараты, измерила сатурацию, дала подробные рекомендации по правильному лечению. Обратила внимание, что плохо себя чувствует моя 90-летняя мама. Тут же взяла анализ на ковид и, не дожидаясь результата, назначила ей лечение. Как оказалось, своевременное. На завтра, когда подтвердился неутешительный диагноз, нам позвонили из аптеки – предложили доставить лекарства на дом. Через несколько дней, без всякой на то просьбы с нашей стороны, свозили на КТ, хотя обычно, судя по обсуждениям в соцсетях, добиться этой процедуры сложно. В течение всей болезни к нам приходили из поликлиники, чтобы взять на анализ кровь, провести ПЦР, сделать новое назначение; регулярно звонили из колл-центра, почти каждый день осведомлялись о нашем здоровье терапевты, терпеливо отвечали на наши тревожные вопросы, успокаивали. Мама даже пошутила: «Не дадут спокойно умереть».

Действительно, не дали. Даже спустя неделю после излечения продолжали справляться о нашем самочувствии. Не знаю, как в других медучреждениях, но поликлиника № 1 г. Тюмени сдала экзамен на «отлично».

Я очень благодарна за чуткость и отзывчивость врачам Эйрих Виктории Викторовне, Зыряновой Марине Андреевне, Будюкиной Алёне Дмитриевне, фельдшеру Оксане Александровне Пантыгиной, медицинским сёстрам, специалистам ковидного центра – всем, от кого зависела наша жизнь.

Ольга РАДУТНАЯ

/фото из открытых источников/