СПАСИБО, ДОКТОР

ТЮМЕНСКАЯ ШКОЛЬНИЦА ПОЗДРАВИЛА СВОЮ МАМУ-МЕДСЕСТРУ У ДВЕРЕЙ БОЛЬНИЦЫ

В минувшее воскресенье, когда матери разных стран получали подарки от любящих детей, 16-летняя Татьяна Брусницына решила по-особенному поздравить свою маму.

Валентина Брусницына работает младшей медицинской сестрой в моногоспитале. На протяжении восьми месяцев она помогает людям из «красной зоны» бороться с коронавирусом.

В международный День матери дочь встретила ее после тяжелой 12-часовой рабочей смены с букетом цветов и поздравительной открыткой.

«Маме очень нужна поддержка в такой непростой период. И мне захотелось ее приободрить Она очень удивилась, но в то же время была рада подарку. Мы обменялись теплыми словами. Сказали, как любим друг друга», – поделилась школьница.

Таня видит, как нелегко дается маме каждая смена, поэтому захотела не только поздравить ее с праздником, но и поблагодарить за все то, что она делает для пациентов, какой вклад вносит в выздоровление людей.

Таня признается, что гордится тем, чем занимается ее мама, но очень по ней скучает. Юной тюменке не хватает той заботы, которую давала ей мама до начала пандемии. С апреля по август – почти полгода – они порой и вовсе не могли увидеться, потому что Валентина была вынуждена жить изолированно от своих близких.

У всех медицинских работников значительно увеличилась нагрузка, возросло количество заболевших. И сейчас, как никогда, каждый из них нуждается в поддержке.

Девочка приняла участие в проекте «Спасибо, доктор! Боремся с COVID-19» и написала душевные слова для своей мамы на спасибодоктортмн. рф. Вы тоже можете сказать спасибо медикам на сайте или по телефону: +7 (3452) 53-67-18.

Анастасия СОЛОВЬЕВА /фото автора/