ПРЕОДОЛЕНИЕ

На Ямале подвели итоги финала национального чемпионата по профмастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Впервые чемпионат состоялся в очно-дистанционном формате. Эксперты наблюдали за работой участников в Центре координации главных экспертов из Москвы. В режиме реального времени они оценивали работу конкурсантов из 81 субъекта России с помощью онлайн-камер.

Ямал в финале представили 24 человека: восемь школьников, 15 студентов и один специалист. В соревновательной программе участвовали все колледжи автономного округа и две коррекционные школы.

Медаль в копилку ямальской сборной принесла Анна Поварько, специалист Муравленковского многопрофильного колледжа. Она стала бронзовым призером финала VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству в компетенции «Бисероплетение». Анна выполняла конкурсное задание на площадке, специально оборудованной в соответствии с требованиями национального центра «Абилимпикс».

Соревнования транслировались на закрытом канале YouTube, через который экспертная группа во главе с главным экспертом в данной компетенции Светланой Фотиной наблюдала за работой конкурсантов.

"Мы благодарны участникам чемпионата и гордимся их выступлением. Одиннадцать наших ребят вошли в десятку лучших в России. В непростых условиях этого года они представили округ и смогли продемонстрировать свои таланты. Преодоление трудностей – это и есть главный результат чемпионата «Абилимпикс", – подчеркнул заместитель директора департамента образования ЯНАО Марат Ныкышов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО