"НЕТ!" КРАСНОМУ ПЕТУХУ

В селе Харсаим и поселке Горнокнязевск Приуральского района установлены новые пожарные водоемы. С их появлением повысится скорость доставки воды к месту пожара и, как следствие, сократится время ликвидации возгорания.

Всего до конца года в восьми поселениях пяти муниципальных районов будет размещено 25 пожарных водоемов емкостью от 50 до 180 м3. Кроме Приуралья, они появятся в населенных пунктах Тазовского, Красноселькупского, Ямальского, Шурышкарского районов.

"Пожарный водоём – большое подспорье в тушении пожара, ведь для быстрой ликвидации возгорания необходима бесперебойная подача воды, то есть, нужна подпитка пожарной автоцистерны от внешнего источника водоснабжения, в роли которого выступает стационарный пожарный водоём", – сообщил заместитель начальника отряда по Приуральскому району Артём Ясвин.

Субсидии из окружного бюджета для приобретения и установки стационарных пожарных водоёмов выделены в этом году впервые. Это стало возможно благодаря пристальному вниманию к вопросам обеспечения пожарной безопасности в селах Ямала губернатора Дмитрия Артюхова. «Уже есть положительный опыт.

Благодаря новому пожарному водоёму, который установили в селе Мужи, 14 ноября 2020 года была осуществлена бесперебойная передача воды к месту пожара, что помогло быстро справиться с возгоранием в жилом доме», – рассказал первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Максим Тютюнник.

Пресс-служба губернатора ЯНАО