Сотрудники дежурной части не сидят в засаде,  не участвуют в опасных  погонях,  не выслеживают злоумышленников,  однако от их профессионализма, быстрых и слаженных действий напрямую зависит раскрытие преступлений, а подчас и чья-то жизнь. Чтобы ни случилось, всегда можно набрать 02 и услышать на другом конце провода: «Дежурная часть полиции слушает».

Здесь в круглосуточном режиме занимаются приемом, обобщением информации, анализом и незамедлительным реагированием. Линия "02" в дежурной части УМВД России по  г. Тюмени не умолкает почти никогда, здесь есть полная информация о происшествиях, нарушениях общественного порядка и преступных посягательствах. Все находятся в постоянной готовности, получив тревожное сообщение, в считанные секунды необходимо направить ближайшие  наряды, от грамотных действий которых зависит задержание.

Оператор успевает ответить на звонки, заполнить карточку происшествия и терпеливо объяснять абонентам, когда приедет группа. По работе сотрудников дежурной части во многом складывается общественное мнение о работе полиции в целом.

НА СНИМКЕ: оперативный дежурный группы управления нарядами дежурной части УМВД России по г.Тюмени капитан полиции Куаныш Каербекович Наурузбаев и его помощник старшина полиции Оксана Викторовна Алемасова.

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/