ФОРУМ

Форум социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в этом году будет проводиться в дистанционном формате. В сложных условиях социальной изоляции, отмены массовых мероприятий общественники с еще большим нетерпением ждут внимания и признания их заслуг в реализации социальных проектов.

Большая часть НКО не прекратила своей деятельности, а некоторые, напротив, активизировались, направив свои силы на снижение социального вреда от последствий пандемии, оказание помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Концепция VI форума представлена в формате каталога социальных проектов в электронной версии с последующим изданием типографским способом.

Форум обещают провести без ущерба интересов его участников. В нем заложена эффективная конкурсная составляющая и соревновательный аспект.

Социальные проекты будут оцениваться по трем направлениям: 1) проекты в социальной сфере (образование, здравоохранение, социальная и правовая защиты населения, повышение качества жизни граждан с ограниченными возможностями здоровья: 2) проекты в сфере культуры, туризма и межнациональных отношений; 3) проекты в области духовно-нравственного, военно-патриотического воспитания граждан, спорта, развития здорового образа жизни и экологии.

В каталоге также планируется представить социальные проекты региональной Общественной палаты как института гражданского общества (без участия в конкурсе).

Проекты-победители Общественная палата направит в различные организации и ведомства, осуществляющие финансовую поддержку социальных проектов в Тюменской области, Уральском федеральном округе и Российской Федерации.

Участникам, получившим признание партнеров форума, вручат специальные призы.

Итоги форума будут подводиться в ноябре-декабре 2020 года по мере снятия ограничений.

По материалам Общественной палаты Тюменской области