СОЦОБСЛУЖИВАНИЕ

В организациях социального обслуживания Ямала частично снимаются ограничения, вызванные пандемией. Теперь дети, люди с ограниченными возможностями и граждане до 65 лет смогут получать услуги на базе учреждений.

"С марта текущего года подопечные обслуживались дистанционно посредством телефонной и видеосвязи. Исключением стали пожилые, нуждающиеся в надомном социальном обслуживании, которые продолжали получать помощь очно с соблюдением всех мер безопасности", – рассказала директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова.

Прием получателей соцуслуг будет вестись индивидуально, строго по расписанию, чтобы избежать контактов. Посетители должны быть в медицинских масках. При входе всем измерят температуру тела и обработают руки. Дети и взрослые с признаками ОРВИ попасть в учреждения не смогут. После каждого занятия помещения будут обрабатываться дезинфицирующими средствами и проветриваться.

В первую очередь планируется организация работы с инвалидами и детьми с ограниченными физическими возможностями, которые больше всех нуждаются в помощи после длительного перерыва. С пожилыми старше 65 лет занятия продолжат в дистанционной форме.

До особого распоряжения на изоляции также будет находиться Харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико».

Пресс-служба губернатора ЯНАО