ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ СЛУЖБА 

Формирование и сохранение здоровья каждого ребенка – главная задача педиатрической службы. Для её выполнения необходимо использовать все достижения медицинской науки, внедрять новые организационные формы оказания медицинской помощи. 

Педиатрическая служба ГБУЗ ТО «Областная больница №19» – это 29 участков. Одним из ярких представителей этой службы является Алла Нечаева, участковый врач-педиатр Каскаринской врачебной амбулатории филиала ГБУЗ ТО «ОБ №19». 

«Нельзя не отметить безумно сложную и кропотливую работу врача-педиатра. Это специалист, в задачи которого входят не только профилактика, диагностика, лечение заболеваний и реабилитация детей до 18 лет, но и решение важнейших вопросов рационального питания и правильного развития подрастающего поколения», – рассказывает главный педиатр Тюменского района Нина Грекова. 

Алла Нечаева с ранних лет мечтала о профессии врача, потому что считала её самой важной, ведь главное для человека – здоровье. 

«Хотела помогать всем людям, упорно шла к своей цели, и вот уже более 20-ти лет я – участковый врач-педиатр. Ни разу не пожалела, что сбылась мечта. Мне нравится работать с ребятишками: осматривать, ставить диагноз, если заболели, назначать лечение. А потом оценивать результаты и вместе с родителями радоваться выздоровлению ребёнка. Я нашла своё призвание, мой труд приносит мне огромную радость». 

Врач-педиатр определяет физическое и психическое развитие ребенка с момента рождения и до 18-летия. При переводе выросшего пациента во взрослую поликлинику передает туда сведения о состоянии его здоровья. При этом педиатр не только лечит детей, но и занимается образованием их родителей, объясняя важность грудного вскармливания, свободного пеленания, профилактических прививок и закаливания. 

Как отмечает главный педиатр района, самый ответственный период в жизни ребенка – первый год, в который малыш очень активно развивается. Важно, чтобы за младенцем в этот период наблюдал детский врач. Он подскажет родителям, на что и когда обратить внимание, посоветует, как правильно развивать ребенка, когда и какую игрушку дать, как реагировать на его поведение. 

«Сколько прекрасных, интересных и трогательных моментов бывает у участкового врача- педиатра за его карьеру?! Ты всей душой переживаешь и стоишь на защите здоровья своих маленьких пациентов», – дополняет Алла Николаевна. 

Людмила ГРИНФЕЛЬД /фото автора/