В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ 

Первая смена в тюменских санаторно- оздоровительных детских лагерях стартует 2 июля. Пришкольные лагеря с дневным пребыванием начнут работу с 6 июля. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Тюменской области №120-п "О введении режима повышенной готовности".

В регионе продолжают действовать введенные ранее послабления. Помимо открытия лагерей, к ним добавилось возобновление работы библиотек – читатели могут брать из книжного фонда литературу по предварительной записи. Школы и выпускники продолжают по плану готовиться к проведению и сдаче ЕГЭ. Колледжи и техникумы могут начать прием документов от абитуриентов и проводить вступительные испытания. 

В остальном регион пока остается на втором этапе снятия ограничений. По решению оперштаба по коронавирусу от 26 июня, режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 5 июля. В связи с этим во всех муниципалитетах области по-прежнему под запретом массовые культурные, спортивные, развлекательные и просветительские мероприятия. Исключением являются мероприятия, которые проводят благотворительные организации, а также тренировки спортсменов, входящих в составы сборных команд региона и России. 

Закрытыми для посетителей остаются кинотеатры, клубы и другие досуговые и развлекательные учреждения. Детсады продолжают работу в режиме дежурных групп. 

Люди старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями до 5 июля должны соблюдать режим самоизоляции. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области /фото из открытых источников/