ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ 

Выпускники готовятся к государственной итоговой аттестации в непростых условиях. Чтобы помочь ямальским ученикам, Региональный институт развития образования (РИРО) дал старт образовательному проекту «#готовимся_к_ГИА_вместе». 

Высококвалифицированные педагоги округа, имеющие опыт подготовки стобалльников, победителей и призёров всероссийской олимпиады школьников, методисты регионального института развития образования проводят онлайн-консультации для одиннадцатиклассников по 11 предметам ЕГЭ и для девятиклассников – по двум обязательным дисциплинам ОГЭ. Расписание занятий размещено на сайте РИРО, там же можно найти записи уже состоявшихся видеоконсультаций. График расписан до конца мая. 

"Такой формат используем впервые. Но уже сейчас понятно, что проект пользуется спросом. К нему подключились более 700 школьников округа. Планируем сделать его ежегодным", – рассказала Ольга Березина, заместитель директора регионального института развития образования. 

У выпускников школ, выбравших для сдачи физику и математику, есть ещё одна возможность качественной подготовки. По этим предметам организованы интенсивы, которые ведут кандидаты педагогических наук, федеральные эксперты ЕГЭ. Один из них – доцент кафедры общей физики Московского физико- технического института Михаил Осин. С его помощью в округе планируют увеличить долю высокобалльников, ведь преподаватель уже много лет готовит ребят российской сборной к международной олимпиаде по физике. 

"Я не решаю задачи со школьниками, а объясняю, какие подходы можно найти к их решению. Сейчас начали разбирать типичные ошибки, которые допускают на ЕГЭ по физике", – поделился Михаил Осин. 

Месяц назад он был на Ямале, готовил ребят в Новом Уренгое к олимпиаде по физике. Отмечает, что ямальские ребята очень замотивированы, с такими интересно работать. 

Михаил Осин согласен, что не хватает живого общения, но отмечает и плюсы «дистанта»: возможность охватить большее число слушателей и выкладывать записи лекций для повторного прослушивания. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО