СОЦВЫПЛАТЫ 

В период пандемии властями региона было принято решение об автоматическом продлении мер социальной поддержки. Граждане освобождены от необходимости предоставлять документы, подтверждающие доходы, чтобы продлить выплаты на новый срок. Ряд таких мер поддержки касается семей с детьми.

Например, ежемесячная выплата на первого ребёнка, а также на третьего и последующего до достижения трёх лет составляет сегодня 16 700 рублей. Помощь распространяется на семьи, имеющие среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума (35 414 руб.). Выплаты назначаются на 1 год. Напомним, в обычных условиях, чтобы и дальше получать денежные средства, необходимо предоставлять документы о доходе семьи за последние три месяца. 

Начиная с первого апреля 2020 года, органы социальной защиты населения автоматически продлевают выплату ранее назначенных мер социальной поддержки и социальных пособий. Гражданам не нужно обращаться в МФЦ или органы соцзащиты по месту проживания и приносить документы, справки. 

Выплаты, срок которых заканчивается с апреля по август включительно, автоматически продлятся до 30 сентября 2020 года. 

«За последние три недели выплаты продлены порядка 6500 получателям. Просим всех оставаться дома, беречь себя и своих близких», – призвала Оксана Медынская, первый заместитель директора окружного департамента социальной защиты населения. 

По всем вопросам относительно выплат можно обратиться в call-центр социальной защиты населения Ямала по номеру 8-800-302-94-40. График работы – в будние дни с 8:00 до 20:00. 

Выплаты, которые продлены автоматически: 

– ежемесячная денежная выплата на 3-го и последующих детей до трех лет; 

– выплата на первого ребенка до 3-х лет; 

– пособие на ребенка; 

– социальная помощь на основании социального контракта; 

– субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; 

– социальная поддержка инвалидов и семей, имеющих ребенка-инвалида. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО