ПОМНИМ! 

В Лабытнангах прошёл парад в честь единственного в городе ветерана Великой Отечественной войны Ивана Александровича Путилина. Герой в последнее время по состоянию здоровья редко выходит из дома, поэтому жители города Семи лиственниц решили, что участники шествия и оркестр сами приедут к фронтовику. 

Во дворе дома парадным маршем прошли кадеты, юнармейцы, сотрудники полиции. Для Ивана Александровича в исполнении преподавателей детской школы искусств прозвучала проникновенная песня «День Победы». 

К поздравлениям присоединились главный федеральный инспектор по Ямалу Александр Ямохин и глава г. Лабытнанги Марина Трескова. Сказать теплые слова ветерану пришли многие горожане. Герой был искренне рад такому вниманию, подпевал хору, фотографировался и общался с гостями. 

Иван Путилин, которому в декабре прошлого года исполнилось 95 лет, освобождал города и сёла от фашистов. Победу встретил в Праге. Он почётный гражданин города и округа, геодезист, отдавший более 46 лет работе в условиях Крайнего Севера. География его трудового пути – от бухты Провидения на Чукотке до посёлка Берёзово в ХМАО и Нового Порта на Ямале. Он внёс личный вклад в освоение месторождений автономного округа, таких, как Новопортовское, Медвежье, Бованенковское, Надымское, Хорасовейское и других. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО