СОПРИЧАСТНОСТЬ

В центре «Красная гвоздика» под Тюменью постоянно отрабатываются какие-либо методики для улучшения качества жизни населения.

На этот раз в рамках социального проекта: «Курс восстановительной медицины и технологической реабилитации онкобольных и их родственников «Поддержка» были приняты первые участники программы.

Как сообщают специалисты, 14-дневный реабилитационный курс рассчитан на людей до 65 лет: женщин после радикального лечения рака молочной железы и пациентов после радикального лечения рака легких. Программа включает в себя психокоррекционные занятия по восстановительной медицине: это ЛФК, физиотерапевтические процедуры, водолечение, дието- и эрготерапия, психотерапевтическая и психологическая помощь. Родственники больных в ходе курса проходят обучение по уходу за онкопациентами, для них работает группа поддержки и самопомощи.

Добавим, в прошлом году проект получил поддержку Фонда президентских грантов и реализуется региональным геронтологическим центром социальных технологий «Третий возраст» при содействии медицинского города и ЛПУ г. Тюмени.

Наталья ВАЙЦЕХОВСКАЯ