КОНКУРС 

В Салехарде прошёл окружной конкурс на звание лучшего народного дружинника. Восемь участников, изъявивших желание принять в нем участие, соревновались в кроссе, подтягивались на перекладине и показывали навыки оказания доврачебной помощи.

Первое место заняла Елена Кудрявцева, она представляла народную дружину Шурышкарского района. Победительница получила сертификат на 20 тысяч рублей. Второе место и 15 тысяч рублей достались Марату Фазлетдинову из Муравленко. Третье – у Юрия Катайцева- Кокорина из г. Лабытнанги, ему вручили сертификат на 10 тысяч рублей. На торжественной церемонии участников поздравили и.о. начальника УМВД России по ЯНАО Игорь Степанчук, директор департамента Андрей Копырин и председатель общественного совета департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Александр Уколов. 

Сегодня в округе добровольцы – а это 11 казачьих формирований и 23 народные дружины общей численностью около 600 человек – оказывают значительную помощь полиции в охране общественного порядка. Совместно проведено более двух тысяч рейдов, выявлено почти три тысячи административных правонарушений, раскрыто восемь преступлений.

Пресс-служба губернатора ЯНАО