СОЦИУМ 

Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с управляющим Отделением Пенсионного фонда России по округу Таисой Колоколовой. Главной темой стало создание регионального центра по выплате пенсий и обработке информации. 

В настоящее время пенсии и различные денежные пособия выплачивались в подведомственных Отделению ПФР территориальных органах, они же работают с обращениями граждан, собирают и обрабатывают информацию. 

Создание специального центра позволит применить единую технологию обработки информации, обеспечить контроль за расходованием средств бюджета ПФР. 

«Основной принцип, который заложен при переходе на новую структуру, – это четкое разделение функций между клиентскими службами в территориальных органах и центром. На местах по- прежнему будут работать специалисты, к которым жители смогут обращаться по разным вопросам. Региональный центр возьмет на себя функции сбора и обработки информации, взаимодействия с кредитными организациями, почтовой связи и иными структурами, обеспечит контроль за правильностью начисления пенсий, пособий и иных социальных выплат», – подчеркнула Таиса Колоколова. 

На Ямале получают пенсии 143 тысячи жителей, 21 тысяча – различные ежемесячные выплаты, 43 тысячи – владеют сертификатом на материнский капитал. Ежегодно территориальные органы Пенсионного фонда производят оплату компенсации льготного проезда пенсионерам. Ее получает около 12 тысяч человек в год.

Пресс-служба губернатора ЯНАО