ЭКОЛОГИЯ 

Очередное экологическое мероприятие прошло в Тюменской области при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО. На этот раз представители «Тюменского экологического объединения» присоединились к акции «Берегите лес» в Дубровинском сельском поселении Ярковского муниципального района. 

Добровольцы проделали большую работу: за непродолжительное время им удалось очистить участок лесного массива и берег озера Якушкино, которые находятся вблизи деревни Мотуши. 

После уборки популярной зоны отдыха, транспортировщик – компания «СибСервис», оказывающая услуги по сбору и транспортированию отходов в этом районе, вывез почти 6 тонн отходов. К масштабной уборке компании пришлось привлекать усиленную технику, так как в некоторых местах волонтеры, погрузчики и тракторы оказались бессильны в борьбе со стихийными навалами мусора. 

«Мы решили поддержать новый тренд – моду на глобальные экологические субботники, которые в последнее время все чаще проходят в Тюменской области. Мероприятие приурочили одновременно к двум федеральным акциям: «Чистый лес» и «Чистый берег». Территория для уборки была выбрана не случайно: как это часто бывает, чем живописнее и притягательнее место, тем больше мусора оставляют отдыхающие, – отметил заместитель главы Ярковского муниципального района Владимир Федоров. – Приятно видеть, что акция заинтересовала не только представителей муниципальной власти и регоператора, но и общественников, школьников, жителей и гостей поселения. Надеемся, что позитивное настроение наших активистов и отличный результат окажутся заразительными и поспособствуют развитию экологической культуры жителей области». 

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»