КОНКУРС 

Ассоциация волонтерских центров объявила конкурс среди добровольческих (волонтерских) организаций на формирование ресурсных центров добровольчества в регионах России. По его итогам к осени текущего года подобные центры будут сформированы во всех субъектах Российской Федерации.

Конкурс направлен на выявление организаций, способных стать главными аккумулирующими центрами добровольчества в регионах России, создающими условия для вовлечения граждан всех возрастов в волонтерскую деятельность. 

Ресурсные центры добровольчества – профессиональные организации, которые оказывают комплекс организационных, консультационных, методических услуг организациям и гражданам в сфере добровольческой деятельности. Основная его цель – повышение уровня социально- экономического развития региона и качества жизни населения путем формирования эффективной системы поддержки добровольчества. 

Конкурс продлится до 27 августа и пройдет в 3 этапа: заявочный, оценочный и заключительный. Участниками могут стать некоммерческие организации, государственные учреждения, организации высшего образования, осуществляющие добровольческую деятельность на территории субъекта и направившие заявки на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. на участие в соответствии с Положением. Прием заявок продлится до 20 августа. Подробности и конкурсная документация доступны по ссылке https://yadi.sk/d/ vyiL_meMhDi-_gили QR-коду 

В конкурсе принимают участие все субъекты Российской Федерации. Победители пройдут сертификацию на соответствие модели ресурсного центра добровольчества. С лучшей организацией подпишут соглашения о взаимодействии Ассоциация волонтерских центров и правительство субъекта РФ. Организация получит все сервисы в рамках программы «Ресурсные центры» и необходимую поддержку. 

Контактное лицо: Елена Белецкая, начальник управления регионального развития Ассоциации волонтерских центров, +7 (926) 602‑94‑83, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс-служба Ассоциации  волонтёрских центров