Мы не всегда публикуем письма наших читателей. Часто обходимся официальным запросом в организацию, от которой зависит решение проблемы тех, кто к нам обратился за помощью.

Так получилось и с письмом посетительницы интернет-форума Анжелы Сохошко. По электронной почте она сообщила в редакцию, что на родительском портале «Детки» развернулась широкая дискуссия о непростой ситуации, в которой оказался малыш Сёма Мартынов, и завсегдатаи форума обеспокоены проблемами ребёнка-инвалида. В свою очередь, мама мальчика рассказала нам о том, что Семён не может самостоятельно дышать. Диагноз, считает женщина, смутный, лечение неэффективное, состояние ребёнка очень тяжёлое, а понимания со стороны врачей она не нашла.

Мы не являемся специалистами в медицине, поэтому адресовали сигнал бедствия сразу двум областным департаментам – здравоохранения и социального развития. Редакция попросила срочно разобраться в этой ситуации (по словам обратившихся, есть серьёзная угроза жизни маленького инвалида) и сообщить о предпринятых мерах.

Ответ из департамента здравоохранения нас очень порадовал. В письме сообщалось, что по поручению департамента здравоохранения проведен расширенный консилиум с участием ведущих специалистов области, организована заочная консультация с заведующим отделением психоневрологии ФГБУ «НИИ педиатрии и детской хирургии» (г. Москва) В.С. Перминовым. По заключению специалистов, все необходимое обследование и лечение проводится ребенку в полном объеме. Но самое главное содержалось в конце официального письма: «Учитывая настойчивое желание родителей, департаментом здравоохранения 20.11.2012 года медицинские документы ребенка с целью оказания специализированной медицинской помощи направлены в ФГБУ «Российская детская клиническая больница» через систему мониторинга Минздрава России. При получении вызова на госпитализацию (официальный срок рассмотрения документов 10 дней) обследование и лечение будет проведено за счет бюджетных ассигнований».

Мама Сёмы вновь обрела надежду, она благодарит всех, кто ей помогает, и с нетерпением ждёт вызова из столицы.