Жители Тюмени нередко жалуются, что не работает радиоточка на кухне. Радио в сырую погоду хрипит, а когда ветер на улице – молчит.

Но проводное радио – это важный и включенный во все инструкции гражданской обороны источник информирования населения в экстренных ситуациях, когда бездействуют эфирные каналы связи. Принято решение отремонтировать и провести во все квартиры проводное радио. При этом радиорозетки будут современные. В них вмонтируют, кроме радио, кабельное телевидение и Интернет. Такая универсальная розетка называется социальной. На нее запланированы бюджетные средства. Пенсионерам она будет устанавливаться бесплатно, а остальным жителям Тюмени –по льготной цене.

 

Найден клад Колчака

Иван ПЕТРОВ

В «Тюменскую правду» пришло письмо от жителя Тобольска Петра Григорьевича Демьянова.

Он пишет, что отыскал на чердаке старого отцовского дома записи своего деда, близкого к окружению Колчака. И уверяет нас, что находится буквально в нескольких шагах от разгадки тайны знаменитого клада.

Журналисты «Тюменки» внимательно ознакомились с доводами нашего читателя и уверены: на сей раз есть несколько достоверных фактов, указывающих на точное местонахождение, в частности, сабли с бриллиантами Николая II.

Редакция решила организовать экспедицию в Тобольский район. Воспользуемся услугами опытного кладоискателя. Или возьмем в аренду глубинный металлоискатель для поиска кладов (ТМ808 или Gemini-3).