«СПАСИБО» В КОНВЕРТЕ 

Шквалистый ветер с дождем яростно стучит в окно. Ночью на Московском тракте не затихают сирены реанимобилей – это мчатся «скорые» на экстренные вызовы. Как раз в этот день мне было плохо. Спасибо бригаде №224 за то, что помогла. Хотелось бы, чтобы подстанции быстрее реагировали на вызов, чтобы помнили, как ждут приезда «скорой» те, кому нужна экстренная помощь.Недавно прошел День медицинского работника. В связи с этим адресую слова благодарности медицинским специалистам неврологического отделения областной больницы №1 (заведующий М.Ю. Ревнивых). Здесь работают настоящие мастера своего дела – высокопрофессиональные врачи Т.В. Зуева, Н.С. Валитов, Д.В. Макарова. Ритм работы отделения всегда напряженный. Больница дежурит четыре раза в неделю. Иногда в смену приходится оказывать экстренную помощь до 50 пациентам. Потому неврологам ни днем, ни ночью не приходится «смыкать очи». 

Врачи верны клятве Гиппократа и отдают все силы любимому делу. Они настоящий пример для подрастающего поколения, наша гордость. Коллектив медицинских работников отделения – крепкий, целе- устремленный. 

Под стать докторам отделения и средний медперсонал – медсестры Э. Тукимова, А. Гумерова, Н. Чупрова. 

Особо отмечу пятикурсника тюменского медвуза, медбрата Владимира Христа. Он – будущий хирург. На мой вопрос, почему студент работает, Владимир отвечает: «Общение с больными помогает почувствовать чужую боль, как свою, определить дальнейшую жизненную позицию». Владимир знает, что будет сначала врачом общей практики, потом продолжит учебу в ординатуре. Считает, что хирургия – его призвание. Об этой профессии мечтал с детства. С большим желанием он изучал такие дисциплины, как анатомия, хирургия. «Они интересны, – признается Володя, – пригодятся в будущей профессии». 

Несмотря на то что он медбрат, никогда не отказывает в помощи младшему персоналу – помыть больного, накормить и т.п. Пациенты ласково зовут его Вова или Володя. М.Ю. Ревнивых тоже тепло отзывается о студенте: «Ничем не брезгует, делает любую работу, главное в его жизни – это учеба, его будущая профессия». 

Много добрых слов о Владимире говорит и старшая медсестра Эльмира Булатовна. Да, Володя в отделении незаменим, больные скучают, когда его нет на работе. Не в этом ли счастье? Нравственная чистота, духовное богатство – неотъемлемые черты этого молодого человека. Думаю, что Владимир Христ – пример не только для своего отделения, но и для многих студентов медвуза. Вот из таких ребят и «вырастают» настоящие врачи. В добрый путь, Володя! 

НА СНИМКЕ: В. Христ у постели больного. 

Нина БЛАГИНИНА 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/ 

г.Тюмень