Письмо в редакцию

Восьмиэтажный пансионат по ул. Ставропольской, 1в поражает запущенностью. Здание с обвалившейся штукатуркой, искореженными лестницами, с кучей проводов неизвестного назначения, свисающих чуть ли не до самого пола. Кругом грязь, мусор. Порой кажется, что в подъездах не убирают годами. Когда здесь проводился капитальный ремонт, история умалчивает… 

Неделями не работают лифт, домофон. Очень больно смотреть на унизительную картину, когда пожилые люди чуть ли не ползком, как на Олимп, взбираются на верхние этажи. И это при том, что они исправно платят за услуги ЖКХ. 

«Мы уже устали звонить в УК «Стрела», которая нас обслуживает, – рассказывают старушки. – Сегодня сделаем обязательно, обещают по ту сторону телефонной трубки. После многократных звонков ремонтируют. Но лифт поработает 2–3 часа и опять останавливается. Молодой, энергичный мастер обвиняет во всём подростков, мол, они ломают. Когда сломался левый лифт, «успокоил»: «Так ведь правый работает»! 

Да, работает, периодически. Но жильцы не периодически, а регулярно оплачивают жилищно-коммунальные услуги, плюс 350 рублей за капремонт. Только где он, тот капремонт? 

Хотелось бы, чтобы начальство заглянуло в этот пансионат, похожий на жилище, описанное Ф. М. Достоевским в романе «Преступление и наказание». Получается, преступление есть, а вот наказывать за отсутствие комфорта некого. Руководство УК «Стрела» стрелой пролетает мимо проблемного дома. До каких же пор люди будут оплачивать отсутствующие услуги? 

Н. В. БЛАГИНИНА

НА РИСУНКЕ: иллюстрация Ильи Глазунова к роману "Преступление и наказание"

/фото из Интернета/