ЖКХ

Дорогая редакция! Обращаемся к вам за помощью. Мы не знаем, как заставить УК «Уютсервисбыт» выполнять её прямые обязанности. В течение двух лет жильцы дома по ул.Спорта, 2б задыхаются от канализационных стоков, которые скапливаются под лестничной клеткой в подъезде № 1. 

После неоднократных обращений в жилищную комиссию, Роспотребнадзор, департамент городского хозяйства, к депутату Романову Н. В. нам наконец поменяли участок труб от подъезда до канализационного колодца (около 5 м) и частично трубу в подъезде. Но соединение старой и новой труб сначала приткнули палочкой, а потом привязали веревкой. Герметичности, понятно, никакой, стоки продолжают просачиваться. 

Систематически (почти каждый день) подаем заявки в диспетчерскую службу УК, но они не выполняются. Приезжали сантехники, посмотрели и сказали, что у них нет насоса, чтобы откачать и что это просто грунтовые воды. В конце августа мы написали жалобу в Роспотребнадзор, оттуда ее передали в ГЖИ. Представитель инспекции дважды был у нас, констатировал факт наличия канализационных вод под лестничной клеткой и запаха, но ответа о принимаемых мерах мы не получили. 7 октября обращались в департамент городского хозяйства и в устной форме обрисовали ситуацию. Нам пообещали созвониться с УК. 

Мы понимаем: дом наш старый, постройки 1964 года, не знавший капремонта. Но ведь его можно поддерживать в нормальном состоянии! А разве нормально, когда течь в стояке заматывают скотчем? В департаменте городского хозяйства посоветовали выбрать новую управляющую компанию. А будет ли другая УК лучше? 

Любовь ДУБРОВИНА  /председатель/,  

Тамара ЧЕРТОВСКИХ, Любовь УСТИНОВА /члены совета дома/