В  ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области состоялось выставочное мероприятие, в котором приняли участие представители правительства области, Тюменской областной Думы, департаментов труда и занятости, потребительского рынка и туризма, социального развития, инвестиционной политики и поддержки предпринимательства, администрации города Тюмени, бизнес-сообщества. 

Мероприятие организовано в целях популяризации продукции, демонстрации возможностей производственного сектора исправительных учреждений Тюменской области, взаимодействия с предпринимателями региона. Гости посетили крупоцех, колбасный цех, швейное и обувное производство, цех по изготовлению гранулированного корма, деревообрабатывающий и металлообрабатывающий цеха, мельницу и другие объекты учреждения, познакомились с образцами продукции. 

В ходе экскурсии начальник колонии Гейс Гулиев ознакомил присутствующих с производственными возможностями ИК-2, рассказал о выполнении государственных и муниципальных заказов, организации трудовой деятельности осуждённых. На сегодняшний день ИК-2 УФСИН России по Тюменской области продуктивно сотрудничает с рядом коммерческих организаций и руководство колонии готово к новым предложениям от сторонних организаций. 

Начальник УФСИН России по Тюменской области Дмитрий Рупп акцентировал внимание участников на ключевых преимуществах производства в исправительных колониях: наличии многопрофильной базы (в том числе незадействованных площадей), достаточном количестве квалифицированных работников, невысокой стоимости выпускаемой продукции и оказываемых услуг. 

Директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров отметил, что выгода от сотрудничества обоюдная. Для предпринимателей она в том, что колонии предоставляют готовые производственные площади и трудовые ресурсы. УФСИН же заинтересован в трудовой занятости осуждённых, которая позволит обеспечить возмещение ими причиненного вреда, в том числе по гражданским искам. 

Депутат Тюменской областной Думы Юрий Баранчук привел положительный пример сотрудничества ИК-6 и администрации Ишима: колония №6 успешно выполняет заказы города по изготовлению уличных светильников и мебели. 

В завершение были подведены итоги встречи, на которых стороны обсудили перспективы сотрудничества. 

Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области