Летняя арт-резиденция "Вход здесь" открылась в Тюмени по адресу ул. Кирова, 18. Это гибрид открытой мастерской, галереи и коммуны, зайти и присоединиться к творческому процессу может даже случайный прохожий.

Для участия в арт-резиденции через open-call отобрали шесть тюменских художников и команд. Они занимают помещение поочередно в течение месяца. Свои арт-объекты художники создают с участием горожан.

Проект "Была бы голова на плечах, а хлеб будет" уже реализовала Кристина Бабина. Она выполнила панно из хлеба, на котором профиль ее мужа. Выпекала она его вместе с тюменцами.

9 июля на перформанс "Тату-лотерея" горожан ждет художница Маша Михайленко. С 10 по 13 июля резиденцию займет Ваня Октобит с проектом "Липкий день" и научит тюменцев делать авторские стикерпаки. С 14 по 17 июля Асия Утяшева приглашает на роспись огромных полотен каллиграфией. С 18 по 22 июля группа "Невредность" помогут окунуться в детство и создать уютное, максимально оберегающее, пространство.

Алёна Козиол и Артём Долгих предложат тюменцам стать частью скульптурной композиции с 23 по 27 июля.

С 28 по 31 июля Роза Халитулина и Жаслан Тасымов ждут жителей Тюмени, чтобы нарисовать видение города для инсталляции "знакомые улицы".

Уточнить расписание мероприятий в арт-резиденции можно в телеграм-канале проекта "Вход здесь".
Проект реализуется при поддержке грантового конкурса "ЦЕХ", сообщает "Тюменская линия".