Студентка Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, Владлена Кармалита четыре года коллекционирует кукол. Она предпочитает необычные, авторские куклы со своей индивидуальностью, характером и спецификой.

Например, в куклу Анабель Владлена влюбилась с первого взгляда. Игшрушка пугает тех, видит коллекцию вживую, но сама хозяйка в ней души не чает.

- Я не верю в эзотерики, мистику, приметы и прочее, но мне в то же время очень нравится атмосфера и эстетика ведьмовства, вот и куклы соответствующие. Иногда я и сама думаю, что они живые, особенно когда кто-то из них не хочется вставать на подставку, но как только я начинаю ругаться вслух и угрожать продать эту ее, она сразу встает, как надо, - говорит Владлена. - Даже если они будут оживать по ночам, я не против, будет с кем поговорить.

Сейчас девушка начала зарабатывать на своем увлечении: во-первых, она сама начала делать авторские куклы, во-вторых, будущий модельер-конструктор шьет для игрушек наряды под заказ, сообщает "Комсомольская правда- Тюмень".