Выгорание или состояние неудовлетворенности от своей жизни – относительно новое явление. Всемирная организация здравоохранения признала выгорание болезнью  весной 2019 года. 

Гештальт-терапевт, психолог Анна Цоколова рассказала: 

- Эмоциональное выгорание – это состояние постоянной усталости, безразличия и/или отвращения к своей деятельности, - отметила специалист. - Очень частым симптомом выгорания становится нарушение сна – вам тяжело засыпать и трудно проснуться, повышается раздражительность и, при этом, возможно полное отсутствие эмоций.

Для начала важно диагностировать имеющуюся проблему. Задайте себе вопросы: ощущаете ли вы смысл в том, что  делаете? Начните исследовать свою жизнь. В чем ее смысл для вас? Обратитесь к психологу, найдите смысл в хобби, общении с друзьями, близким человеком. Ищите те моменты в своей деятельности, которыми можно пренебречь. Требовательные к себе люди всегда недовольны результатами, а это и есть одна из важнейших предпосылок выгорания. Взваливайте на себя только то, что по силам. Если вы соглашаетесь на любую нагрузку, неудивительно, что вы устаете. Учитесь говорить «нет». Охватить все и сразу просто невозможно. Обязательно поддержите свой организм в период выгорания. Регулярно спите, полноценно питайтесь, пейте чистую воду и занимайтесь спортом, сообщает "Megatyumen.ru".