На сайтах объявлений сейчас множество предложений по очистке кровли от льда и снега. Выезд по городу в среднем обойдется в сумму от трех тысяч рублей за всю работу, в пригород - от четырех. Среди услуг есть и установка снегозадержателей.

В МЧС Тюменской области уверены, что работа по очистке крыш необходима во всех дворах. Скорость пикирующей глыбы - 60 км/ч, а весит она порядка 100-200 килограммов. Образоваться такой кусок льда может за сутки во время морозов.
При падении даже маленькой сосульки есть риск получить сотрясение мозга.  Медики рекомендуют соблюдать меры безопасности, чтобы уберечь себя от неприятных последствий. На улице старайтесь не приближаться к крышам зданий, не забывайте поглядывать на карнизы. Если видите ранее упавший снег или сосульки, лучше обойдите это место стороной. Также следует поступать при виде ограждения и предупреждающих табличек о возможности схода снега. Если услышали наверху подозрительный шум, нужно прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием, сообщает "Мегатюмень".