Когда собирать и как хранить овощи

По словам дачника с 17-летним стажем, биолога Ивана Крыжевского, уже можно выкапывать чеснок и лук.

Чеснок нужно просушить в течение 10-15 дней перед уборкой на хранение. После просушки можно обрезать корни и листья. Лук хранить разрешается, сплетенным в косы, для этого оставляют по 4-5 листьев для связки.

В конце августа – начале сентября (до первых заморозков) можно убирать морковь и свеклу.  Сразу же нужно отрезать ботву и у моркови, и у свеклы. Иначе зелень заберет все питательные вещества из плодов. Овощи тщательно очищают от земли. Для этого нужно дать им подсохнуть на солнце, и затем очистить грязь рукой в перчатке.

Оставлять на зиму корнеплоды лучше в погребе. Морковь - пересыпать песком и уложить в деревянные или картонные ящики, сообщает "Комсомольская правда - Тюмень".


46234