В пятый раз в Светлогорске пройдет фестиваль «Голосящий КиВиН». 19 июля была генеральная репетиция, а 21 июля состоится концерт и съемка для телевидения. 

Тюменскую область представят команды «Наполеон Динамит» из Тюмени, «Омутинка» из Омутинского района и «Борцы» из Сургута.
«Наполеон Динамит» третий сезон проводит в Высшей лиге КВН, за плечами два «Голосящих КиВиНа». В этом году команду усилили два новых участника - Александр Бурдашев и Лиза Ющук. «Борцы» дебютировали в 2013 году.  В 2018 году они стали финалистами сезона. «Омутинка» для зрителей  и жюри пока темная лошадка. Это команда Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов. В этом году «Омутинка» стала полуфиналистом Центральной Уральской лиги и официальной лиги «Запсиб».

В составе жюри Юлий Гусман, Вячеслав Муругов, Сергей Светлаков, Пелагея, Валдис Пельш, Михаил Галустян, Семен Слепаков. В 2019 году, как и в предыдущие годы, будут разыграны традиционные награды фестиваля: большие и малые КиВиНы в золотом, светлом и темном, а также президентский КиВиН от Александра Маслякова.

Сборная Тюменской области «Союз» в 2013 году завоевала президентский КиВиН, ачерез год команда стала чемпионом Высшей лиги, сообщает «Вслух.ру».