Во второй раз на площади им. 400-летия Тюмени состоялся спортивный праздник «Большой фестиваль футбола», организованный пятикратным чемпионом России - футбольным клубом «Зенит» из Санкт-Петербурга и Газпромбанком.

На открытии праздника директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин поблагодарил «Зенит» за популяризацию футбола в Тюмени, похвалил аттракционы, которые «влюбляют детей в футбол и повышают интерес родителей». Директор по развитию бизнеса Уральского филиала Газпромбанка Виталий Давыдов поблагодарил сине-бело-голубых за проведение Большого фестиваля футбола в Тюмени и пожелал футболистам удачи в Лиге чемпионов. 

На площади были развернуты различные футбольные аттракционы - от «футбольного бильярда» и «футбольного кегельбана» до разнообразных развлечений, в том числе интерактивных. Почетное место на площади занимал чемпионский трофей «Зенита» - кубок, возле которого можно было сфотографироваться. Центральной площадкой стало надувное поле, на котором проводился отбор юных футболистов. С помощью специальных тестов тренеры «Газпром»-Академии» выбрали из 361 участника шестерых мальчиков: Артем Борисов, Ярослав Бурмистров, Александр Варачев, Роман Подколзин, Дмитрий Суворов и Павел Пелевин, которые примут участие в тренировочных сборах «Академии «Зенита» в Санкт-Петербурге.

По информации организаторов, фестиваль посетили свыше восьми тысяч человек.

Юрий Хозяинов