Петербургский международный экономический форум-2019 оказался урожайным по части заключения разного рода договоров о сотрудничестве. Так,  энергетический    концерн Fortum и  пивоваренная  корпорация Anheuser-Busch InBev  подписали соглашение  о намерениях. Российское подразделение Fortum будет реализовывать электроэнергию, произведенную на основе возобновляемых источников, на предприятиях AB InBev,  расположенных в России.

«Заключение соглашения стало серьезным практическим шагом по формированию в России рынка “зеленой” электроэнергии, спрос на которую будет расти со стороны экологически ответственных компаний», – отметил старший вице-президент по корпоративным вопросами и коммуникациям корпорации Fortum  Арто Рэтю.

Сотрудничество компаний в России позволит использовать энергию, производимую на объектах возобновляемых источников энергии, находящихся в управлении Fortum, и создавать необходимые условия для популяризации этой энергетики в профессиональном сообществе.   Подобное соглашение было подписано в прошлом году между британско-голландским производителем товаров народного потребления Unilever и Fortum.

«Фортум» и «РОСНАНО» реализуют масштабную программу развития возобновляемых источников энергии в России. Созданный на паритетной основе Фонд развития ветроэнергетики в 2017- 2018 годах получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию до 2023 года.

В России «Фортум» также владеет солнечными электростанциями суммарной установленной мощностью 35 МВт и первым российским ветропарком, поставляющим электроэнергию на оптовый рынок с 2018 года. Ветропарк расположен в Ульяновске. Его установленная мощность 35 МВт.

Пресс-служба ПАО «Фортум»