В дежурную часть тобольской полиции  обратилась 47-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что неизвестный похитил у нее 98 тысяч рублей с банковской карты.

Следствием  установлено, что тоболячка в сети Интернет разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. Вскоре ей позвонил мужчина, который пояснил, что он является военнослужащим и скоро приедет в Тобольск. Что предложенная жилплощадь его устраивает, и он готов перевести предоплату. Для этого злоумышленник попросил подойти женщину к банкомату, чтобы он смог перевести денежные средства. Потенциальный квартиросъемщик продиктовал потерпевшей определенные комбинации, но в какой-то момент женщина поняла, что её вводят в заблуждение, и прервала общение. Затем тоболячка  позвонила на номер горячей линии банка, и оператор подтвердил, что с карты произведено 10 операций по снятию денежных средств суммами по 9800 рублей. Женщина стразу же заблокировала банковскую карту и обратилась в полицию.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает: по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время полицейские занимаются поиском подозреваемого и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными.

Валерий Арбалетов