На улице Мира в п. Винзили вчера была шумно и весело: во дворе дома № 2б, где живут 10 детей, приземлилась Жар-птица, приплыла Чудо-юдо-рыбка-кит, поселились другие персонажи известной сказки «Конек-Горбунок». Именно ее взяли за основу дизайна при изготовлении подарка, спонсором которого выступил председатель думы Андреевского муниципального образования, предприниматель Рустам Арипов.

В сотрудничестве с партией «Единая Россия» Рустам уже не первый раз помогает в обустройстве детских площадок. А сама партия уже много лет занимается проектом «Дом для многодетной сельской семьи». Именно благодаря ему в 2016 году у семьи Дерягиных из д. Нариманова появился прекрасный дом, сообщает "АиФ - Западная Сибирь".

Приехавший в гости к Кириченко заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что дом у семьи уже есть, а вот площадки недоставало. Сейчас ребятишкам будет чем заняться во дворе, да и родителям спокойнее, когда все под присмотром. Андрей Викторович также вручил ребятне подарки – развивающие игрушки и книгу про Конька, а старшим девочкам-школьницам пообещал в дни осенних каникул увлекательную экскурсию в северные города большой Тюменской области.

Не с пустыми руками приехала на праздник и глава Тюменского района Светлана Иванова – она привезла торт и сладости от местных производителей и сказала слова благодарности родителям, которые растят прекрасных детей, вкладывают силы в раскрытие их потенциала. Все ребята семьи Кириченко хорошо учатся, занимаются в школе искусств, увлечены спортом. Сейчас самому старшему сыну – Владиславу – 26 лет, малышке Еве всего два с половиной года, Оля ходит в детский сад, Никита, Диана, Алина, Софья и Андрей – школьники, Данил и Олеся – студенты. Мама, Светлана Сергеевна, домохозяйка, папа, Алексей Григорьевич работает водителем.. В их гостеприимном доме всегда открыты двери для друзей и родственников, а значит, игровая площадка не будет пустовать.