В полицию областной столицы поступил звонок от руководителя тюменского торгового центра. Звонивший сообщил, что неизвестный похитил товар со стеллажа и скрылся в неизвестном направлении.

На указанный адрес в незамедлительном порядке выехали стражи правопорядка. В рамках планомерной работы полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и составили ориентировку на злоумышленника. Тюменские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний ранее судимый житель города Тюмени. Установлено, что мужчина, воспользовавшись невнимательностью персонала гипермаркета, похитил женские колготки, а также 56 плиток шоколада. Похищенное имущество злоумышленник положил в пакет, после чего скрылся с места преступления. Полицейские изъяли похищенное. Сумма ущерба могла составить около 3500 рублей.

Как сообщили в  пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Валерий Арбалетов