В дежурную часть Межмуниципального отдела  МВД России «Голышмановский» обратился мужчина, который сообщил, что неизвестный похитил из его служебного автомобиля три кеги с пивом. Общая сумма причиненного ущерба составила более 8000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевший, перевозивший кеги с пивом из Томской области в Тюмень, решил отдохнуть у своего друга, который проживает в одной из деревень Голышмановского округа. Переночевав, на утро мужчина обнаружил пропажу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 35-летний мужчина. Злоумышленник проник в фуру через незапертую дверь прицепа и вытащил три пятидесятилитровые кеги с пивом. Краденое имущество он докатил до своего дома. Половину одной кеги подозреваемый успел выпить.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает: краденое имущество изъято. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Валерий Арбалетов