В полицию областной столицы поступила информация от 44-летнего местного жителя. Он сообщил, что обнаружил отсутствие бензина в баке своего автомобиля.

На указанный адрес  выехал участковый уполномоченный полиции. Проведя комплекс необходимых мероприятий, полицейский установил факт хищения бензина из бака автомобиля, припаркованного на стоянке.

В ходе оперативной работы 18-летний злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. Подозреваемый признался, что слил 40 литров бензина с припаркованного транспортного средства, после чего залил краденый бензин в топливный бак своего автомобиля. Мотивом криминального поступка стала поездка к любимой бабушке.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статей 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Валерий Арбалетов