В федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России» будут участвовать четыре продукта от птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер», победившей в региональном этапе.
По словам директора предприятия Оксаны Величко, успехам птицефабрики способствовало участие в различных презентациях и выставках, которые проходят, как в области, так и за ее пределами.
На федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» в октябре этого года отправятся ветчинные сардельки и ветчина «Восточная» из сырья Халяль, полутушка в соусе песто и филе цыплёнка-бройлера.
«Из мяса курицы можно приготовить огромное число блюд, - говорит руководитель предприятия. - В этом могли убедиться все, кто недавно пришел в студию Кулинарной школы, где мы приготовили Стромболли (итальянское блюдо типа закрытой пиццы/рулета) с использованием разных видов колбасы, лёгкие закуски из деликатесов, и праздничный торт, где главный ингредиент – вареная колбаса Лайт (новинка), а вместо крема мягкий творожный сыр и много зелени. Все это вполне можно готовить дома».
Андрей Жилин