По последним данными регионального управления Роспотрбнадзора, жертвами клещей в Тюменской области стали больше пяти тысяч человек. Это на 12,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Застраховать себя от укуса клещей тюменцам предлагают многие страховые компании. Средняя стоимость полиса - от 300 до 1000 рублей. Чаще всего в экономпакет входят такие услуги, как консультации врачей-специалистов, удаление клеща и его исследование, введение иммуноглобулина, серологическое исследование крови, размещение и лечение в стационаре и оформление листа нетрудоспособности.

Заплатив чуть дороже, можно получить реабилитационно-восстановительную помощь и дальнейшее наблюдение в течение полугода и до окончания срока действия полиса.

При выборе полиса важно учесть такие моменты, как территория его действия (во всех регионах или только в регионе проживания), начало действия полиса. У некоторых компаний он начинается через три дня после подписания договора. То есть если клещ укусит на следующий день после его подписания, никаких услуг по страховке человек не получит. Обязательно нужно ознакомиться и с перечнем медицинских центров, в которых можно получить помощь по полису, советует "Мегатюмень".