Правительство Тюменской области и руководство Управления МВД региона будет ходатайствовать о представлении Виктора Тимофеева к государственной награде посмертно.

Об этом "Комсомольской правде" - Тюмень" сообщили в пресс-службе тюменской полиции. Капитан СОБРа Виктор Тимофеев - офицер, погибший при исполнении служебных обязанностей в Дербенте. Он погиб, пытаясь спасти товарища, попавшего в плен к боевикам. Но сам был тяжело ранен и впоследствии скончался в больнице Дербента.

18 мая Тюмень простилась с Виктором Тимофеевым. Вместе с ним в Дербенте были ранены еще два бойца тюменского СОБРа. Мужчины получили осколочные ранения в ноги, сейчас их жизни ничего не угрожает, оба находятся в госпитале в Дербенте.

Семье погибшего офицера будет оказана необходимая помощь.

- Родные Тимофеева получат материальную помощь и все положенные федеральные выплаты. Бойцы тюменского СОБРа и ОМОНа уже собрали деньги по личной инициативе и передали семье. Помощь также оказал губернатор области Владимир Якушев, - пояснила журналистам Светлана Новик, руководитель пресс-службы УМВД по Тюменской области.