Тюменское отделение мотоклуба «Ночные волки» советует владельцам шумных спортивных мотоциклов не выкручивать до предела ручку акселератора и ездить спокойно в светлое время суток.

Напомним, что накануне в Госдуме внесены поправки к КоАП, увеличивающие штрафы для мотоциклистов с громкими глушителями. Инициатива может коснуться и "громких" машин.

По словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Тюменской области подполковника полиции Анжелы Борисовой, местная Госавтоинспекция регулярно инспектирует улицы города и выявляет нарушения.

Сейчас штраф за громкий звук двигателя составляет 500 рублей, за шумные гонки по ночным улицам штраф может быть увеличен до 10 000 рублей, сообщает "Комсомольская правда-Тюмень".

По мнению вице-президента тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки» Анатолия Анисимова, нет никакой необходимости выкручивать обороты двигателя до предела: "В России есть экологические нормы, и они составляют 73 - 77 дБ, а разгоняющиеся мотоциклисты могу превысить ее в полтора раза, что составляет проблему для людей, нуждающихся в отдыхе".