Третью машину с гуманитарной помощью собрал Тюменский конгресс татар для пострадавших от наводнения жителей татарских деревень. В минувшие выходные фургон вместимостью 2 тонны привез в Вагайский район муку, крупы, растительное масло, тушёнку, резиновые сапоги и теплые вещи.

В сборе помощи участвовали предприниматели, ветеранские организации, молодежь, духовенство. Часть продуктов закупили на деньги, поступившие от пожертвователей на счёт благотворительного фонда «У нас нет детей-сирот» с пометкой «Тукуз».

19 мая в Галерее современного искусства Республики Татарстан казанские и приглашенные музыканты дадут благотворительный концерт, собранные средства пойдут в фонд помощи жителям села Тукуз. В зону затопления попали и другие населенные пункты Вагайского района - с. Ренчики, Супра, Вторые Салы, Аксурка, Большой Карагай, Абаул и др. Перечисленные населенные пункты оказались в изоляции из-за подтопления дорог. По данным администрации Вагайского района, в них проживают около 2 600 человек.

По Иртышу налажено речное сообщение на теплоходе “Заря, вместимость которого 60 человек. Адреса пунктов приема помощи в Тюмени: ул. Щербакова 88а, ул. Дмитрия Менделеева, 18, ТЦ "Дарина", 3-й этаж, павильон 307. Денежный перевод в поддержку пострадавших от наводнения можно отправить на счет благотворительного фонда #Бездеятимбалаюк по номеру карты #сбербанк 4276670021048755. В назначении платежа обязательно сделайте пометку "Паводок", сообщает "Комсомольская правда - Тюмень".