Делегация Тюменской области вернулась с 21-ой международной выставки Iran Oil Show 2016 – Нефть, газ и нефтехимия Ирана.

В ее составе - предприниматели, представители профильного регионального департамента, Торгово-промышленной палаты и Инвестиционного агентства области.

Предприятия Тюменской области представили на общем стенде региона материалы о своей продукции и услугах.

Делегация области встретилась с торговым представителем РФ в Иране Андреем Луганским. Обсуждали барьеры, встающие на пути российских компаний, начинающих работу в ближневосточном регионе. Состоялись рабочие встречи тюменских бизнесменов с потенциальными партнерами -  государственными добывающими иранскими компаниями: IOOCO (Iranian Offshore Oil Company), NIOCO (National Iranian Oil Company), CESCO (Country’s Exploration Services Company), а также частными нефтегазодобывающими  предприятиями.

В результате поездки установлены связи с иранскими деловыми и административными кругами, открыт диалог тюменского бизнеса с российским торгпредством в Иране, есть предварительная договоренность об ответном визите делегации одного из иранских останов (административная единица) в Тюменскую область. 

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области