Власти города советуют при штормовых порывах ветра не парковаться под деревьями.

- В Тюмени растет много тополей, ветки и стволы которых хрупкие и при сильных порывах штормового ветра могут сломаться и повредить машину. Наши службы в постоянном режиме выявляют и обрезают сухие ветки и деревья, чтобы они не повредили имущество жителей, - рассказала ведущий инженер службы заказчика центрального округа Тюмени Анастасия Смешливая.

В Тюмени регулярно проводятся проверки по выявлению опасных для горожан деревьев. В Восточном округе в 2015 году было срезано 66 сухих и больных деревьев и 2 кустарника. В 2016 году на территории округа за этот год упало 2 дерева, они росли во дворе и относились к управляющей компании, на чьи плечи и легла ответственность, сообщает ИА "Тюменская линия".

В случае обнаружения сломанных, сухих деревьев или веток, а также деревьев с трещинами в стволах жителям Тюмени следует позвонить в управу своего административного округа или в справочную службу администрации Тюмени телефону: 45-15-20, а также в центр информирования населения города по короткому номеру: 051.