Тюменский гидрометеоцентр объявил штормовое предупреждение. В областном центре порывы ветра могут достигать 20 м/с. В такую погоду городские фонтаны могут отключать.

Как рассказал ведущий инженер по благоустройству службы заказчика по Центральному округу Тюмени Дмитрий Безгодов, все семь фонтанов сегодня, 13 мая, не работают. Два из них - на площади Единства и Согласия и «Времена года» на Цветном бульваре - отключаются автоматически, у них есть ветровые датчики. Остальные соответствующие службы отключили вручную.

По словам заместителя начальника производственно-технического отдела службы заказчика Калининского округа Дмитрия Мищенко, подрядные организации округа инспектируют фонтаны ежедневно. При ветреной погоде фонтаны отключают. Не работают они и во время дождя, хотя в пасмурную погоду функционируют в штатном режиме.

В Калининском округе всего четыре фонтана. Из них три были запущены накануне майских праздников и работают. Четвертый  отремонтируют к началу лета. В Восточном округе в пятницу, 13-го, все фонтаны работают в обычном режиме. Они небольшие, так что разбрызгивания нет даже при штормовой погоде, сообщает "Мегатюмень".